Председатель Думы города-курорта Кисловодска V созыва
Депутат по единому избирательному округу
Кисловодское местное отделение партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Любовь Волошина родилась в 1945 году в городе Кандалакша Мурманской области.
В 1967 году окончила Пятигорский педагогический институт иностранных языков по специальности "Русский язык и литература".
С 1967 работала заведующим отделом агитации и пропаганды Кисловодского ГК ВЛКСМ.
1967 – 1970 второй секретарь Кисловодского ГК ВЛКСМ.
1970 – 1971 первый секретарь Кисловодского ГК ВЛКСМ.
1971 – 1972 заместитель заведующего отделом агитации и пропаганды Кисловодского горкома КПСС.
1972 – 1973 заведующий отделом агитации и пропаганды Кисловодского горкома КПСС.
1973 – 1985 секретарь горкома КПСС.
1985 – 2002 директор Кисловодской городской конторы по прокату кинофильмов.
2002 – 2004 депутат Государственной Думы Ставропольского края, работающий на профессиональной постоянной основе.
2002 – 2005 первый заместитель председателя Государственной Думы Ставропольского края.
2005 – 2008 заместитель председателя Правительства Ставропольского края.
2008 – 2012 помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Герасимовой Н.В. по работе в Ставропольском крае.
Государственные награды: орден "Знак Почета", орден Почета, юбилейная медаль "За доблестный труд. В ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И. Ленина", медаль ордена "За заслуги перед Отечеством!" II степени, юбилейная медаль "200 лет Кавказским Минеральным Водам" благодарности Верховного Главнокомандующего РФ В.В. Путина, благодарность Губернатора СК А.Л. Черногорова.
Решением Думы г-к Кисловодска от 22 июля 2011 г. № 82-411 Любови Николаевне Волошиной присвоено звание "Почетный гражданин города-курорта Кисловодска".

ЛИТЕРАТУРА

Кисловодск. Дума города-курорта. О присвоении звания "Почетный гражданин города-курорта Кисловодска" в 2011 году : решение Думы г-к Кисловодска от 22 июля 2011 г. № 82-411 // Кислов. газ. – 2018. – 27 июля. – С. 6.
"Белая вилла – корабль, плывущий сквозь века" : [председатель Думы г-к Кисловодска Любовь Волошина возглавила Попечительский совет музея-усадьбы Н.А. Ярошенко] // Кислов. газ. – 2018. – 18 июля. – С. 6.
Волошина Л.Н. – секретарь Кисловодского горкома КПСС – награждена орденом "Знак Почёта" // Кавказ. здравница. – 1979. – 7 июля.
Волошина Л.Н. Обездоленные пахари войны : [интервью с зам. председателя ГД СК Любовью Николаевной Волошиной / записал А. Быков] // На Водах. – 2005. – 22 февр. – С. 3.
Волошина Л.Н. Трудности реформирования : [беседа с заместителем председателя Правительства Ставропольского края Любовью Николаевной Волошиной / записала М. Ткач] // На Водах. – 2005. – 21 июня. – С. 5 ; 28 июня. – С. 3.
Волошина Любовь Николаевна – директор Кисловодской конторы по прокату кинофильмов – награждена Почетной грамотой губернатора Ставропольского края // Ставроп. правда. – 2000. – 8 авг. – С. 3.
Волошина Любовь Николаевна – зам. председателя ГД СК награждена медалью "За заслуги перед Ставропольским краем" // Ставроп. правда. – 2005. – 2 сент. – С. 4.
Волошина, Л. Город, край, страна – Родина у нас одна! : [беседа с первым заместителем председателя Госдумы СК, депутатом от Кисловодска Любовью Николаевной Волошиной / записал Виктор Куксов] // Кавказ. здравница. – 2005. – 21 мая. – С. 1,2.
Волошина, Л. Люди не виноваты : [беседа с первым заместителем председателя Госдумы СК, депутатом от Кисловодска Любовью Николаевной Волошиной / записали Е. Андреева, М. Ткач] // На Водах. – 2005. – 25 янв. – С. 3.
Волошина, Л.Н. Дарите женщинам цветы… : [о работе депутатского корпуса Думы города-курорта Кисловодска : беседа с председателем Думы г-к Кисловодска Л.Н. Волошиной / записала Ирина Сторожук] // Кислов. газ. – 2017. – 8 марта. – С. 1,2.
Волошина, Л.Н. Пока горит очаг : [о роли культуры в современном обществе : беседа с заместителем председателя Правительства Ставропольского края Любовью Николаевной Волошиной / записала Наталья Быкова] // Ставроп. правда. – 2006. – № 270. – С. 2.
Волошина, Любовь. "Людей легко любить, трудно им помогать" : [интервью с депутатом ГД СК Любовью Николаевной Волошиной] / интервью вел Виктор Куксов // Кавказ. здравница. – 2002. – 7 сент. – С. 2.
Волошина, Л. Живое непосредственное общение : [о партийном руководстве комсомолом ; о комсомольских организациях Кисловодска] / Л. Волошина // Ставроп. правда. – 1984. – 29 авг.
Женщины года : [о присвоении администрацией г. Кисловодска почетного звания "Женщина года" депутату ГД СК Волошиной Любови Николаевне и др.] // Кислов. газ. – 2004. – 7 янв. – С. 2.
Как жить будем? : [о встрече депутата Госдумы СК Л.Н. Волошиной с журналистами г. Кисловодска] // На Водах. – 2005. – 8 нояб. – С. 2.
Любовь – большой труд : [об одной из известных женщин-политиков Ставрополья, кисловодчанке Л.Н. Волошиной] // Мой герой. – 2015. – № 3. – С. 2-3.
Любовь Волошина: Главное – сердцем не стареть : [к 100-летию ВЛКСМ : беседа с председателем Думы г-к Кисловодска Любовью Николаевной Волошиной / записала Ирина Стрыжкова] // Кислов. газ. – 2018. – 31 окт. – С. 1,9.
Поздравляем с наградой : [о награждении кисловодчанки, заместителя председателя Правительства Ставропольского края Л.Н. Волошиной орденом Почета (указ Президента РФ от 24.04.2008 № 564)] // На Водах. – 2008. – 6 мая. – С. 6.
Стрыжкова, Ирина. Председателем Думы Кисловодска стала Любовь Волошина : [Дума города-курорта Кисловодска пятого созыва провела первое заседание] / Ирина Стрыжкова // Кавказ. здравница. – 2016. – 4 окт. – С. 1.
Храмова, О. Разговор пока не закончен… : [о пресс-конференции депутата Госдумы Ставропольского края Л.Н. Волошиной] / О. Храмова // Кислов. газ. – 2005. – 23 нояб. – С. 2.
Яницкая, Л. Курсом "Авроры" : [о Кисловодской городской комсомольской организации] / Л. Яницкая // Кавказ. здравница. – 1970. – 8 нояб.
Яницкая, Л. Мы видели Мексику : [секретарь кисловодского Горкома ВЛКСМ Любовь Яницкая рассказывает о своих впечатлениях о Мексике, где она побывала с делегацией в 1968 году] / Л. Яницкая // Кавказ. здравница. – 1968. – 2 дек. – С. 2.

В 1967 году окончила Пятигорский педагогический институт иностранных языков по специальности «Русский язык и литература».

Конкурс Книжный шкаф поколения Next
НЭБ